martes, 21 de abril de 2009

Rosquillas Cocodril


Pues probando con masa de rosquilla para freir y haciendo cambios para al final hornearla, han salido estas rosquillas, que quedan compactas al enfriar, pero que si se calientan unos segundos al microondas se vuelven blanditas.
Están ricas tal como están y también rellenas tanto de dulce como de salado.

Ingredientes:
  • 3 huevos

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 8 cucharadas de aceite

  • 8 cucharadas de leche templada

  • 1 cubito de levadura de panadero fresca

  • 1 chorro de anis dulce

  • Ralladura de limón o naranja

  • Harina : entre 500 y 700 g. Se va echando hasta obtener una masa que se pueda manejar.

Se templa la leche y se deshace en ella la levadura. Se baten bien los huevos con el azúcar y se añade el aceite, el anis y la ralladura. Se mezcla con la leche y poco a poco se va echando la harina.

Cuando tengamos una masa manejable se tapa con un paño y se deja levar, aunque no sube demasiado.

Se da forma de rosquillas o de bollitos y se deja levar otra vez en la bandeja del horno.

Yo los he horneado a 200 º C unos 10 minutos, pero hay que tener cuidado porque se hacen pronto, sobre todo por abajo.

No hay comentarios: