lunes, 6 de abril de 2009

Pan de avena y miel

Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 15 g de mantequilla
  • 115 g de copos de avena
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 150 cc de leche templada
  • 2 cucharadas de miel
  • Unos 225 cc de agua templada

Se mezclan la harina y la sal en un cuenco grande y se amasa con la mantequilla a dados. Añadir la avena y la levadura y mezclar bien. En un hueco echar la leche, la miel y el agua suficiente para obtener una masa blanda y maleable.

Amasar y dejar levar en un cuenco aceitado.

Desgasificar y dar forma aplastando un poco el pan.

Calentar el horno a 230 ºC, hacer cortes profundos y pintar con un poco de leche. Espolvorear con copos de avena.

Hornear 10 minutos y bajar a 200 ºC otros 20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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