- 300 g de solomillo de cerdo
- 1 cucharada y media de maizena
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 240 cc de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 puerro en rodajitas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 calabacin en tiras finas
- 1 zanahoria en rodajitas
- 1 pizca de sal
- arroz blanco y salvaje para acompañar
Para el adobo de la carne:
- 1 cucharada de salsa de soja
- un poco de pimienta negra molida
Cortar la carne en dados pequeños. Mezclar en un cuenco los ingredientes del adobo y echar el solomillo, remover bien y dejar tapado al menos media hora.
En un bol mezclar la maizena con la salsa de soja y el vinagre. Vertir el agua poco a poco, mover bien y reservar.
Calentar en un wok ( yo no tengo, lo hago en una paellera grande ) una cucharada de aceite, echar la carne con el adobo y saltearla a fuego fuerte 3 ó 4 minutos. Retirarla y reservarla.
Calentar el resto del aceite en la misma sartén y saltear el puerro y el pimiento un par de minutos. Echar despues el calabacín, la zanahoria y la sal y saltear 3 minutos más.
Añadir al wok la carne y la mezcla de la maizena y poner a fuego fuerte, hasta que la salsa espese y sin dejar de remover.
Se acompaña de arroz salvaje, a ver si otro día lo hago con cuscus, que seguro que también está muy rico.
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