lunes, 9 de febrero de 2009

cerdo con pimientos



Ingredientes ( 3 personas ):
  • 300 g de solomillo de cerdo
  • 1 cucharada y media de maizena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 240 cc de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 puerro en rodajitas
  • 1 pimiento rojo en tiras finas
  • 1 calabacin en tiras finas
  • 1 zanahoria en rodajitas
  • 1 pizca de sal
  • arroz blanco y salvaje para acompañar

Para el adobo de la carne:

  • 1 cucharada de salsa de soja
  • un poco de pimienta negra molida

Cortar la carne en dados pequeños. Mezclar en un cuenco los ingredientes del adobo y echar el solomillo, remover bien y dejar tapado al menos media hora.

En un bol mezclar la maizena con la salsa de soja y el vinagre. Vertir el agua poco a poco, mover bien y reservar.

Calentar en un wok ( yo no tengo, lo hago en una paellera grande ) una cucharada de aceite, echar la carne con el adobo y saltearla a fuego fuerte 3 ó 4 minutos. Retirarla y reservarla.

Calentar el resto del aceite en la misma sartén y saltear el puerro y el pimiento un par de minutos. Echar despues el calabacín, la zanahoria y la sal y saltear 3 minutos más.

Añadir al wok la carne y la mezcla de la maizena y poner a fuego fuerte, hasta que la salsa espese y sin dejar de remover.

Se acompaña de arroz salvaje, a ver si otro día lo hago con cuscus, que seguro que también está muy rico.

No hay comentarios: