jueves, 19 de febrero de 2009

Empanada de hojaldre de salmón y espinacas



Ingredientes:


  • Un paquete de masa de hojaldre

  • 25 g de mantequilla

  • 2 cebollas pequeñas picadas

  • 4 cucharadas de harina

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 300 cc de nata líquida

  • nuez moscada

  • 450 g de salmón fresco en daditos y sin piel

  • 200 g de gambas

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 225 g de espinacas

Derretir la mantequilla , añadir la cebolla y rehogar. Echar la harina y la mostaza y con la cacerola apartada del fuego incoporar la nata. Calentar a fuego suave , removiendo hasta que espese. Dejar cocer unos minutos. Quitar del fuego y salpimentar al gusto. Una vez frío añadir el salmón, las gambas y el zumo de limón.


Escurrir las espinacas sin son congeladas y salpimentar. Colocar una de las láminas de hojaldre en una placa de hornear fría y repartir las espinacas por encima dejando el borde libre, pintándolo con huevo batido. Vertir el relleno del salmón encima y tapar con la otra lámina de hojaldre, presionando los bordes bien.


Pintar la empanada con huevo batirdo y pincharla para que salga el vapor.


Hornear en horno precalentado a 220 ºC unos 20 minutos. Despues bajar el horno a 180 ºC y cocer otros 10-15 minutos hasta que esté dorada.



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