- Un paquete de masa de hojaldre
- 25 g de mantequilla
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de mostaza
- 300 cc de nata líquida
- nuez moscada
- 450 g de salmón fresco en daditos y sin piel
- 200 g de gambas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 225 g de espinacas
Derretir la mantequilla , añadir la cebolla y rehogar. Echar la harina y la mostaza y con la cacerola apartada del fuego incoporar la nata. Calentar a fuego suave , removiendo hasta que espese. Dejar cocer unos minutos. Quitar del fuego y salpimentar al gusto. Una vez frío añadir el salmón, las gambas y el zumo de limón.
Escurrir las espinacas sin son congeladas y salpimentar. Colocar una de las láminas de hojaldre en una placa de hornear fría y repartir las espinacas por encima dejando el borde libre, pintándolo con huevo batido. Vertir el relleno del salmón encima y tapar con la otra lámina de hojaldre, presionando los bordes bien.
Pintar la empanada con huevo batirdo y pincharla para que salga el vapor.
Hornear en horno precalentado a 220 ºC unos 20 minutos. Despues bajar el horno a 180 ºC y cocer otros 10-15 minutos hasta que esté dorada.
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