- 300 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 30 g de levadura prensada
- 125 cc de leche templada
- 80 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 4 huevos
- 350 g de fruta confitada ( yo usé dátiles, pasas, higos secos y fruta escarchada de la que me queda de las navidades, todo en trocitos pequeños )
Templar la leche y añadir un poquito de harina y la levadura. Mezclar bien y dejar tapado aproximadamente 15 minutos al calor.
En un bol poner la mantequilla ablandada y el azúcar y batir bien. Añadir los huevos y la harina ( con el pellizco de sal ). Remover todo bien y mezclar con la levadura que habíamos reservado.
Tapar el bol y dejar que suba una media hora al calor. Incorporar las frutas y mezclar bien.
Yo he preparado dos panes pequeños. Engrasar y enharinar dos moldes y poner en ellos la masa.
Precalentar el horno a 180 ºC y en unos 35 minutos ya están listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario