lunes, 9 de febrero de 2009

Pan de frutas

Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de levadura prensada
  • 125 cc de leche templada
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 350 g de fruta confitada ( yo usé dátiles, pasas, higos secos y fruta escarchada de la que me queda de las navidades, todo en trocitos pequeños )

Templar la leche y añadir un poquito de harina y la levadura. Mezclar bien y dejar tapado aproximadamente 15 minutos al calor.

En un bol poner la mantequilla ablandada y el azúcar y batir bien. Añadir los huevos y la harina ( con el pellizco de sal ). Remover todo bien y mezclar con la levadura que habíamos reservado.

Tapar el bol y dejar que suba una media hora al calor. Incorporar las frutas y mezclar bien.

Yo he preparado dos panes pequeños. Engrasar y enharinar dos moldes y poner en ellos la masa.

Precalentar el horno a 180 ºC y en unos 35 minutos ya están listos.

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