jueves, 26 de febrero de 2009

Empanada de tortilla


Ingredientes:
  • 25 g de levadura prensada
  • 250 cc de leche templada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 500 g de harina

La foto del corte no la tengo, porque esta empanada la hice para la cena de San Valentin, con mis compañeras de trabajo y no era plan de llevarla cortada .

Queda como un bocadillo de tortilla, pero más rico, porque la masa de pan está muy esponjosa y la tortilla queda jugosa y sin grasa.

Se deshace la levadura en la leche templada y se mezcla con el resto de ingredientes. Se amasa bien y se deja que doble de volumen.

Mientras se pican las patatas como si se fuera a hacer una tortilla. Se frien y se dejan escurrir bien. Batir huevos. Todo igual que para la tortilla.

Forrar un molde con masa estirada. Echar la mezcla de la tortilla y tapar con masa. Adornar como se prefiera. Yo le puse unos corazoncitos que para eso era San Valentin.

Hornear en horno precalentado a 200 ºC unos 45 minutos.

Jarlllllllll !

No hay comentarios: