viernes, 22 de mayo de 2009

Pescado en aceite de oliva

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de pez espada
  • 2 cebollas cortadas en aros
  • 1 pimiento verde grande en rodajas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 manojito de perejil picado
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas negras

Se calienta en una sartén el aceite y se frien los filetes de pescado por los dos lados hasta que tomen un poco de color. Se reservan aparte.

Se dora la cebolla en la sartén, se añade el pimiento y se frien hasta que esté tierno. Después el ajo, el tomate y el perejil. Se disuelve el concentrado de tomate en 150 ml de agua caliente y se echa a la sartén. Se salpimenta al gusto y se deja hervir, bajando entonces el fuego y cociendo unos 10 minutos.

Se vuelve a echar el pescado en la sartén y se cubre con la salsa. Se cuece entre 10-15 minutos, hasta que esté tierno, añadiendo un poco más de agua si es necesario. Se saca el pescado a una fuente y se echan las aceitunas a la salsa, vertiéndola por encima de los filetes.

Se toma templado o frío.


No hay comentarios: