Esta receta es de un blog de cocina estupendo:http://recetariocanecositas.com. Los he hecho ya muchas veces y siempre salen bien. Se puede congelar o calentar un poquito en el microondas y están siempre muy buenos.
El único cambio es que yo los hago a mano mientras que Canelona los hace con máquina.
Ingredientes:
- 250 cc de leche
- 50 g de mantequilla ( yo le pongo unos 40 )
- 50 g de azúcar
- 30 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de harina
- Chorizos ( yo ya le tengo el truco cogido a unos pequeñitos que venden en Mercadona. Así me salen 20 bollitos dividiendo la masa en 20 partes y tienen buen tamaño ).
Se templa la leche y se deshace la levadura en ella. Se derrite la mantequilla y cuando haya enfriado un poco se mezcla con la leche.
En un cuenco se pone la harina con la sal y el azúcar. Se mezcla y se le añade la leche.
Se amasa bien y se deja tapado que doble. Despues se hace bolitas de masa, se aplastan y se pone el chorizo en medio. Se tapan bien y se les da forma de bolita otra vez con cuidado para que se sellen bien. Se dejan reposar otra vez en la bandeja del horno.
Se pintan con huevo batido y se hornean a 200 ºC unos 20 minutos tapándolos al final si se doran mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario