miércoles, 18 de marzo de 2009

Pizzas cruijentes de berenjenas y de champiñones


Pues qué ricas que salieron estas pizzas ! Están hechas con champiñones y berenjenas aliñados que venden en Lidl, algo así como antipasto italiano. Muy fáciles y rápidas de hacer y muy crujientes.
Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura prensada
  • Media cucharadita de azúcar
  • 125 cc de leche templada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cucharadita de sal
  • Tomates frescos en rodajas finas
  • Berenjenas, champiñones o cualquier otra cosa que querais echarle
  • Queso semicurado

Se deshace la levadura en la leche templada y se le añade el azúcar y un poco de harina. Dejar reposar unos 15 minutos tapado.

Amasar la mezcla con el aceite, la sal y el resto de la harina. Extender la masa fina sobre la bandeja del horno con la forma que se prefiera. Yo hice pizzas individuales. Las de champiñones eran alargadas y la foto es de una mitad y la de berenjena redondita.

Pelar y cortar los tomates en rodajas finas y poner sobre las pizzas. Repartir por encima la verdura. A mí me quedaban por ahí dos salchichas y allá que se fueron. Por encima el queso en trocitos.

Se dejan fermentar otros 15 minutos y se hornean a 180 º C unos 15 minutos.



No hay comentarios: