jueves, 4 de junio de 2009

Risotto de espinacas con gambas y pasas de Corinto

Ingredientes:
  • 1 manojito de perejil
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 80 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 1/2 cucharadita de cilantro y 1/2 de comino
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharaditas de menta seca
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 250 g de arroz para risotto
  • 600 g de espinacas congeladas
  • 600 cc de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de pasas de Corinto
  • 400 g de gambas peladas

Esta receta la he sacado de un libro de comida oriental: " Cocina oriental". Está lleno de recetas fáciles y muy ricas, y sobre todo distintas. En cuanto a las especias, le puse sólo perejil y una mezcla que tenía en casa, pero volveré a hacerlo según las indicaciones. Sale muy, muy rico y lo bien que huele.....

Se lava y pica el perejil. Se pican también los ajos y las cebollas. Se calientan 4 cucharadas de mantequilla en una sartén y se sofríe la cebolla y la mitad de los ajos.

Se majan las especias, las hierbas secas y la sal en un mortero. Se vierte en la cacerola y se añade un poco despues el arroz, friéndolo hasta que quede transparente y sin dejar de mover.

Se añaden las espinacas congeladas, el caldo y las pasas. Se tapa y sse deja cocer a fuego lento unos 25 minutos.

Se calienta el resto de la mantequilla en una sartén y se doran las gambas con el resto de los ajos. Se salpimenta . Se mezcla bien el risotto y se sirve con las gambas.

Si se quiere se puede rociar con zumo de limón.

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