- 1 manojito de perejil
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 80 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de pimienta
- 1/2 cucharadita de cilantro y 1/2 de comino
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 2 cucharaditas de menta seca
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 250 g de arroz para risotto
- 600 g de espinacas congeladas
- 600 cc de caldo de pollo
- 4 cucharadas de pasas de Corinto
- 400 g de gambas peladas
Esta receta la he sacado de un libro de comida oriental: " Cocina oriental". Está lleno de recetas fáciles y muy ricas, y sobre todo distintas. En cuanto a las especias, le puse sólo perejil y una mezcla que tenía en casa, pero volveré a hacerlo según las indicaciones. Sale muy, muy rico y lo bien que huele.....
Se lava y pica el perejil. Se pican también los ajos y las cebollas. Se calientan 4 cucharadas de mantequilla en una sartén y se sofríe la cebolla y la mitad de los ajos.
Se majan las especias, las hierbas secas y la sal en un mortero. Se vierte en la cacerola y se añade un poco despues el arroz, friéndolo hasta que quede transparente y sin dejar de mover.
Se añaden las espinacas congeladas, el caldo y las pasas. Se tapa y sse deja cocer a fuego lento unos 25 minutos.
Se calienta el resto de la mantequilla en una sartén y se doran las gambas con el resto de los ajos. Se salpimenta . Se mezcla bien el risotto y se sirve con las gambas.
Si se quiere se puede rociar con zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario