viernes, 5 de junio de 2009

Galletas 43

Estas galletas son una versión de una receta de Eva Arguiñano. En vez de Cointreau llevan Licor 43 ( como siempre, lo que hay en casa ) y por encima cerezas, almendra y azúcar moreno.
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 chorro de Licor 43
  • 450 g de harina

Se bate mezcla bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Se añade después el huevo, el licor y por ultimo la harina.

Se envuelve la masa en papel de aluminio y se deja en el frigorífico al menos una hora.

Se extiende sobre una mesa enharinada y se corta, se hornea a 175 ºC unos 12 minutos, depende del grosor.

En el original se pintan también con huevo. También quedan muy ricas. Guardadas en una lata de metal duran muchos días, si es que no desaparecen antes claro.

No hay comentarios: