jueves, 25 de junio de 2009

Bucatini alla boscaiola


Toma ya, el nombrecito. Bueno, receta de un libro italiano que me traje de Roma. Como no he podido encontrar los Bucatini pues he puesto espaghetti, que me parece a mí que es lo más parecido que hay por aquí. Bueno, ahí va.
Ingredientes:
  • Spaghetti
  • Champiñones ( unos 400 g)
  • 300 g de tomate
  • Un diente de ajo
  • 1 cucharada de piñones
  • 70 g de speck ( yo le he puesto jamón cocido, perdón )
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una ramita de perejil

Se limpian los champiñones y se cortan en rodajas. Se doran con un poco de aceite y el ajo picadito. Añadir el vino y en cuanto se evapore echar el tomate y salpimentar. Cocer unos 10 minutos a fuego lento. Añadir el jamón a la sartén ( cortado a dados y dorado aparte con un poco de aceite y los piñones ) y el perejil picado.

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y mezclar con lo anterior.

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