martes, 22 de abril de 2008

Sfincione



Ingredientes:
  • 250 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura prensada
  • 1/4 l de leche templada
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharita de sal

A mí me gusta poner encima de la masa una mezcla de tomate maduro partido en trozos macerado en aceite de oliva, ajo muy picado ( la cantidad ya va en gustos ) y albahaca. Si se deja hecho del día antes mejor.

Tamizar la harina. Templar la leche y desmenuzar en ellla la levadura. Hacer un hoyo en la harina y volvar la mezcla de la leche, la sal y el huevo y amasar.

Dejar tapado que fermente una media hora.

Precalentar el horno a 220 ºC. Se puede dar forma de una sola pieza o como yo he hecho de individuales. Se les pone encima la mezcla de tomate. Yo le pongo alcaparras y luego queso. También está rico con un huevo, jamón .....

Hornear 15 minutos a altura media. Recién sacados del horno, echar por encima un poquito de aceite de oliva.









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