sábado, 26 de abril de 2008

Pastel de manzana








Ingredientes:
  • 3 manzanas medianas ( 450 g )
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 cc de agua, 150 g de mantequilla
  • 165 g más de azúcar
  • 2 huevos
  • 335 g harina leudante
  • 180 cc de leche
  • Para la cobertura de canela: 110 g de harina normal, 3 cucharaditas de canela molida, 60 g de mantequilla, 75 g de azúcar moreno, unas dos cucharaditas de agua.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Pelar, descorazonar y partir en rodajas las manzanas. Ponerlas con el agua y la cucharadita de azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento y tapar, hasta que la manzana quede tierna. Escurrir bien.

Batir bien la mantequilla y el azúcar hasta quede ligera y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente. Pasar a un cuenco más grande. Incorporar la la harina y la leche en dos tandas.

Extender dos tercios de la masa en un molde desmontable engrasado. Cubrir con la manzana y luego extender el resto de la masa por encima. Espolvorear con la cobertura de canela. Hornear 50 minutos. Dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar.

Para hacer la cobertura de canela, mezclar la harina y la canela. Incorporar la mantequilla frotándola con los dedos. Añadir el azúcar y con una manos incorporar el agua necesaria para poder hacer una bola. Envolverla en film y congerlar 30 minutos . Rallar encima de la masa de la tarta de forma que quede gruesa antes de hornearla.

Lo bueno de esta tarta es que queda el bizcocho con la manzana blandita por encima y en la parte de arriba la cobertura de canela crujiente. Bien buena.

1 comentario:

yomisma dijo...

Está muy rico, tanto en caliente como fresquito.