martes, 22 de abril de 2008

Enrrollados azucarados de Atina


Esta receta también es de las bloggeras. Es original de Atina, de un foro de cocina. Yo no le dí forma a la masa porque estaba un poco perrona, así que me dió por hacer bolitas, pero con un poco de paciencia queda muy bien, a ver si otro día me animo.
Ingredientes:
  • 25 g de levadura prensada
  • 125 g de mantequilla
  • 200 cc de leche
  • 85 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 550 g de harina

Derretir la mantequilla y añadir la leche. La mezcla debe tener aproximadamente 37 ºC. Desmenuzar la levadura y disolverla en lo anterior. añadir los azúcares, los huevos y por último la harina tamizada. Al amasar quizás pida un poco más de harina.

Tapar y dejar que doble. Volver a masar y dejar que doble otra vez.

Precalentar el horno a 250ºC y hornear 5 minutos.

Recién sacados pintar con mantequilla derretida y rebozar en ázúcar.

Ñam, ñam. Gracias Atina.

No hay comentarios: