La almendrilla del asunto es que no hay que precalentar el horno ni dejar levar la masa, así que en cuestión de ua hora más o menos tienes pan recién hecho con tus manitas y sin complicaciones. Lo único que necesitas es un molde Pyrex con tapa, en mi casa había un molde que tiene chiquicientos años y que casi no se usaba, debe ser de suflé, y tiene tapa. Sale a la medida. Cada uno que se busque las mañas. Supongo que si se hace de la manera tradicional también saldrá, así la verdad es que te animas a hacerlo porque no tiene complicación ninguna. Bueno, dejo de enrrollarme y al tema, todo el mundo a hacer pan que mola un montón.
Ingredientes:
- 310 g de harina de fuerza
- 175 cc de agua templada
- 20 g de aceite
- 15 g de levadura fresca
- 1 cucharadita pequeña de sal
Colocar en un bol la harina. Templar el agua en el microondas y deshacer en ella la levadura. Añadir el aceite y volcar todo sobre la harina. Amasar durante aproximadamente 10 minutos, en la mitad del amasado añadir la sal.
Formar una bola y ponerla en el molde en cuestión, ligeramente engrasado. Hacer unos cortes profundos con un cuchillo. Tapar y meter en el horno, FRIO y SIN DEJAR LEVAR, a 220 ºC unos 40 minutos.
Ya no hay excusa para tragarse el pan de aire de la tienda.
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