sábado, 26 de abril de 2008

Pan milagro



Esta receta sale de un blog de los que suelo leer, bueno en más de uno. La receta original creo que es de Su, perdón si me equivoco.
La almendrilla del asunto es que no hay que precalentar el horno ni dejar levar la masa, así que en cuestión de ua hora más o menos tienes pan recién hecho con tus manitas y sin complicaciones. Lo único que necesitas es un molde Pyrex con tapa, en mi casa había un molde que tiene chiquicientos años y que casi no se usaba, debe ser de suflé, y tiene tapa. Sale a la medida. Cada uno que se busque las mañas. Supongo que si se hace de la manera tradicional también saldrá, así la verdad es que te animas a hacerlo porque no tiene complicación ninguna. Bueno, dejo de enrrollarme y al tema, todo el mundo a hacer pan que mola un montón.

Ingredientes:

  • 310 g de harina de fuerza
  • 175 cc de agua templada
  • 20 g de aceite
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita pequeña de sal

Colocar en un bol la harina. Templar el agua en el microondas y deshacer en ella la levadura. Añadir el aceite y volcar todo sobre la harina. Amasar durante aproximadamente 10 minutos, en la mitad del amasado añadir la sal.

Formar una bola y ponerla en el molde en cuestión, ligeramente engrasado. Hacer unos cortes profundos con un cuchillo. Tapar y meter en el horno, FRIO y SIN DEJAR LEVAR, a 220 ºC unos 40 minutos.

Ya no hay excusa para tragarse el pan de aire de la tienda.

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