viernes, 4 de abril de 2008

Pan de leche

Antes de nada, decir que esta receta la encontré en uno de los muchos blos de cocina que leo, las recetas de mamá, como ella he añadido masa madre y queda muy bien, es opcional. La receta original es de la olla suiza, otro de los blogs chulos, chulos, pero chulos de verdad.

Ingredientes:
  • 600 de harina
  • 20 g le levadura fresca ( yo le pongo un cubito entero, 25 g )
  • 30 g de leche en polvo
  • 60 g de azúcar
  • 9 g de sal
  • 1 huevo
  • 210 cc de leche
  • 100 cc de nata
  • 120 g de masa madre ( opcional )

Preparación:

Tener los ingredientes a temperatura ambiente. Mezclar los sólidos y aparte los liquidos, templados. Dejar reposar la mezcla de 60 a 90 minutos, hasta que doble, tapada y calentita.

Dividir la masa en 4 trozos, estirar y enrrollarlos antes de ponerlos en un molde engrasado o forrado con papel de horno. Dejar que doble otra vez tapado y bien calentitoooorl.

Precalentar el horno a 175 º. A los 15 minutos cubrir con papel para que no se queme por la parte de arriba. Hornear despues entre 30 y 35 minutos más.

Dejar enfriar en una rejilla.

1 comentario:

cocodril dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.