sábado, 26 de abril de 2008

Palmeritas de hojaldre


Ingredientes:
  • Masa de hojaldre congelada
  • Azúcar o miel

Esta receta es lo más tonto del mundo, te saldrán más o menos ricas, pero mal digo yo que es dificil que te salgan.

Se descongela el hojaldre y se extiende la placa. Se espolvorea con azúcar y se dobla hacia dentro por los lados. Se vuelve a doblar y se echa azúcar otra vez. De esta forma te queda una especie de librito. Se corta la masa con un espesor de más o menos 1 cm y se pone encima de una placa de horno engrasada o con papel y se deja reposar 15 minutos. Dejar espacio entre las palmeritas porque van cogiendo la forma y crecen.

Precalentar el horno a 220 ºC y hornear de 8 a 10 minutos. Más o menos a los 6 minutos, dar la vuelta para que se hagan bien por ambos lados.

También se puede echar un poco de miel al sacarlas. Chocolate, baño de yema ..... A mí por ser la primera vez me han quedado un poco escasas de azúcar, la próxima quedarán mejor.

No hay comentarios: