miércoles, 18 de noviembre de 2009

Cuernecitos de pan

Ingredientes:
  • 750 g de harina blanca de fuerza
  • 40 g de harina integral de fuerza
  • 20 g de sal
  • 10 g de levadura fresca
  • 25 g de impulsor de masa ácida ( yo no le puse )
  • Aproximadamente 500 cc de agua templada

Se mezclan las harinas y la sal.

En otro cuenco se desmenuza la levadura, se agrega el impulsor y tres cuartas partes del agua. Se remueve bien. Se vuelca en el cuenco de las harinas y se va amasando mientras que se añade el agua restante, la suficiente hasta conseguir una masa ligeramente firme. Es posible que no necesitemos toda.

Se amasa bien durante unos 10 minutos. La masa debe quedar muy elástica. Se pone en un cuenco tapado para que leve aproximandamente 1 hora.

Se divide la masa en 20 porciones. Se extiende cada una y se forma una salchicha de unos 16 cm. Se forman los panecillos en forma de X sobre las bandejas de hornear. Se tapan y se dejan levar otros 15 minutos.

Se hornean ( precalentado ) a 220 ºC unos 20 minutos.

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