Tengo un nuevo librito de cocina de mi cumple lleno de recetas para hacer y uno que me traje de Lisboa, lleno de recetas para traducir, je, je.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 450 g de setas variadas ( yo le he puesto champiñones y setas de cardo, si alguien tiene cosas más emocionantes mejor )
- 300 ml de leche
- 850 ml de caldo de verduras caliente
- Sal y pimienta
- 8 rebanadas de pan de leña o de barra
- 2 dientes de ajo majados
- 75 g de queso gruyer rallado fino ( a mí como no me gusta el queso ... pues no le he puesto )
Se pica la cebolla y se dora un poco en el aceite. Se limpian las setas y los champiñones y se parten en trozos grandes. Se añaden a la sartén y se le da unas vueltas.
Se agrega la leche y se lleva a ebullición. Se baja un poco el fuego y se deja cocer tapado unos 5 minutos. Se va echando el caldo caliente poco a poco y se salpimenta al gusto.
Se tuestan dos rebandas de pan por persona. Se frotan con el ajo majado. Se colocan en el fondo del plato o en la sopera y se vierte la sopa caliente por encima.
Por último se le pone el queso y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario