lunes, 23 de noviembre de 2009

Sopa calabresa de setas

Pues ahora que parece que sí que ha venido el frío, a darle a la sopa !
Tengo un nuevo librito de cocina de mi cumple lleno de recetas para hacer y uno que me traje de Lisboa, lleno de recetas para traducir, je, je.
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 450 g de setas variadas ( yo le he puesto champiñones y setas de cardo, si alguien tiene cosas más emocionantes mejor )
  • 300 ml de leche
  • 850 ml de caldo de verduras caliente
  • Sal y pimienta
  • 8 rebanadas de pan de leña o de barra
  • 2 dientes de ajo majados
  • 75 g de queso gruyer rallado fino ( a mí como no me gusta el queso ... pues no le he puesto )

Se pica la cebolla y se dora un poco en el aceite. Se limpian las setas y los champiñones y se parten en trozos grandes. Se añaden a la sartén y se le da unas vueltas.

Se agrega la leche y se lleva a ebullición. Se baja un poco el fuego y se deja cocer tapado unos 5 minutos. Se va echando el caldo caliente poco a poco y se salpimenta al gusto.

Se tuestan dos rebandas de pan por persona. Se frotan con el ajo majado. Se colocan en el fondo del plato o en la sopera y se vierte la sopa caliente por encima.

Por último se le pone el queso y se sirve.

No hay comentarios: