Ingredientes:
- 175 g de aceite de girasol
- 175 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 175 g de zanahorias ralladas
- 85 g de pasas
- 55 g de nueces en trocitos
- la corteza de una naranja rallada
- 175 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de jengibre molido
- media cucharadita de nuez moscada molida
- corteza de naranja rallada para adornar
- 200 g de crema de queso
- 100 g de azúcar glass
- 2 cucharaditas de zumo de naranja
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el aceite y el azúcar. Añadir las zanahorias, las pasas, las nueces y la ralladura de la naranja.
En otro cuenco mezclar la harina, el bicarbonato, el jengibre y la nuez moscada. Volcarlo sobre el otro cuenco y mezclar.
Echar la masa en un molde engrasado de unos 24 cm. Hornear entre 40 y 45 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
A mí me gusta más así, sin la cobertura, como si fuera un bizcocho, pero para tarta queda muy bien. Para el frosting mezclar el queso con el azúcar y el zumo de naranja. Distribuirlo por encima del bizcocho una vez que esté frío . Por último decorar con un poquito de naranja rallada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario