domingo, 18 de enero de 2009

Peces dorados de año nuevo



Para desayunar el día de Año Nuevo y que traiga sus redes cargaditas de cosas buenas.
Ingredientes:


  • 500 g de harina

  • 30 g de levadura prensada

  • 60 g de azúcar

  • 250 cc de leche templada

  • 60 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • un pellizco de sal

  • la corteza de un limón rallada

  • 1 yema de huevo

  • unas pasas de Corinto

  • azúcar en polvo, zumo de limón.


Tamizar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro. Amasar en él la levadura desmenuzada con un poco de azúcar, la leche y un poco de harina y dejar fermentar 15 minutos.


Incorporar el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la sal y la corteza de limón. Amasar bien. Dejar fermentar otros 15 minutos. Dividir la masa en porciones y formar los peces. Para hacer las escamas se corta la superficie con unas tijeras.


Colocar los peces en una bandeja de horno y dejar fermentar otros 15 minutos. Calentar el horno a 220ºC. Pintar con yema batida y cocer 20 minutos a altura media.


Batir el azúcar en polvo con el limón y hacer los ojos de los peces con el baño y una pasa de Corinto.



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