Para desayunar el día de Año Nuevo y que traiga sus redes cargaditas de cosas buenas.
Ingredientes:
- 500 g de harina
- 30 g de levadura prensada
- 60 g de azúcar
- 250 cc de leche templada
- 60 g de mantequilla
- 1 huevo
- un pellizco de sal
- la corteza de un limón rallada
- 1 yema de huevo
- unas pasas de Corinto
- azúcar en polvo, zumo de limón.
Tamizar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro. Amasar en él la levadura desmenuzada con un poco de azúcar, la leche y un poco de harina y dejar fermentar 15 minutos.
Incorporar el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la sal y la corteza de limón. Amasar bien. Dejar fermentar otros 15 minutos. Dividir la masa en porciones y formar los peces. Para hacer las escamas se corta la superficie con unas tijeras.
Colocar los peces en una bandeja de horno y dejar fermentar otros 15 minutos. Calentar el horno a 220ºC. Pintar con yema batida y cocer 20 minutos a altura media.
Batir el azúcar en polvo con el limón y hacer los ojos de los peces con el baño y una pasa de Corinto.
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