martes, 19 de enero de 2010

Pasta fresca. Tagiatelle al crudo di Parma



Bueno, pues sí que es fácil hacer pasta en casa. El primer dia me salió un poco mal, pero como todo, según vas repitiendo, mejor va saliendo.
Como ingredientes, 100 g de harina por cada huevo y cucharada de aceite de oliva. Al final se le echa un poco de sal y se mezcla todo hasta que quede una bola compacta y se deja en un bol tapada con plástico que repose al menos 30 minutos.
Pasado ese tiempo se corta la pasta. Yo usé una máquina especial pero se puede hacer a mano. Hay que ir enharinando la masa para que no se pegue. Despues se deja secar un poco ( o un mucho, según el hambre ) y se cuece en abundante agua salada hirviendo unos minutos.
Yo la preparé según otra receta del libro que me traje de Roma, pero en vez de jamón de Parma puse jamón serrano. Qué le vamos a hacer, hay que trabajar con lo que hay.
Ingredientes:
  • Tagliatelle
  • Unas lonchas finas de jamón serrano a tiras
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Un ramillete de perejil
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano recién rallado

Se sofríe el jamón con el ajo y el perejil. Se le añade el tomate, un poco de sal y pimienta y se deja que se haga . Se retira el ajo y se añade a la sartén la pasta escurrida. Se remueve bien y se pone por encima parmesano recién rallado al gusto.


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