domingo, 10 de enero de 2010

Cerditos de la suerte rellenos

Hace unos años que tenemos en casa un libro alemán de cocina que tiene unas recetas estupendas. Y hace unos años también que hacemos para el año nuevo alguna de sus recetas especiales.
Estos cerditos son muy fáciles de hacer, están muuuuy ricos y son el mejor desayuno para entrar en el año.

Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 30 g de levadura fresca
  • 50 g de azúcar
  • 250 cc de leche templada
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Un pellizco de sal
  • La corteza de 1 limón rallada
  • Para el relleno: 100 g de masa de mazapán cruda, 150 g de avellanas picadas, 100 g de azúcar, 3 claras de huevo. Eso es lo que pone el libro, lo le eché almendra en daditos, la clara, el mazapán y un poquito de coco rallado que le da un sabor muy fresquito.

Se tamiza la harina en una fuente. Se amasa en el centro la levadura desmenuzada con un poco de harina, azúcar y la leche y se deja fermentar tapada 15 minutos.

Se amasa el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la sal y la corteza de limón con la masa fermentada previa. Se deja fermentar otros 15 minutos.

Se mezcla la masa de mazapán con las avellanas, las claras y el azúcar.

Se extiende la masa con un rodillo y se cortan redondeles más grandes y más pequeños para formar los cerdos. Dos redondeles grandes del mismo tamaño para el cuerpo y uno más pequeño para el hocico.

Se rellenan y se adornan. Yo les hice los agujeros de los hocicos con un descorazonador de manzanas. Y las orejas pues como caigan.

Se pintan con yema de huevo y se dejan fermentar 15 minutos. Se hornean a 200 ºC unos 15 minutos.

Yo les hice los ojos con una almendra fileteada y un poquito de chocolate. En el libro dice que batas clara de huevo con mucha azúcar glass hasta que quede espeso para formar el blando del ojo y para hacer la parte negra, chocolate fundido. Yo la verdad es que no tenía ganas de liarme tanto para unos ojillos y lo hice así.

A ver si los hago más veces cambiando los rellenos. Seguro que también están muy ricos con relleno salado....


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