- 600 cc de nata espesa
- 1 vaina de vainilla
- 50 g de azúcar
- 2 cucharaditas de café expres soluble disuelto en 4 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo
- Para la salsa de chocolate: 150 cc de nata líquida, 50 g de chocolate fundido
Se engrasan ligeramente 6 moldes de 150 cc de capacidad. Se pone la nata en un cazo. Se abre la vainilla y se sacan las semillas, echándolas junto con la vaina en el cazo. Se añade el azúcar y se pone a calentar hasta que esté a punto de hervir. Se cuela la crema y se reserva.
Se pone el café en un bol, se espolvorea con la gelatina y se deja reposar unos minutos. Se pone el bol al baño María a fuego suave y se remueve hasta que se disuelva la gelatina.
Se añade un poco de crema a la gelatina y se vierte la mezcla en el resto de la crema, removiendo. Se reparte en los moldes y se deja enfriar en el frigorifico, mejor si es toda la noche.
Para la salsa, se pone un cuarto de la nata líquida en un bol y se añade el chocolate. Poco a poco de añade el resto de la nata.
Se desmoldan los moldecitos y se añade la salsa, decorando con granos de café o con avellanas con chocoalte.
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