martes, 23 de febrero de 2010

Sally Lunn


Han caido en mi poder unos libritos de cocina estupendos, de Anne Wilson. Esta es la primera que hago, pero van a ser muchas, porque todo tiene muy buena pinta y viene muy bien explicado. En el libro hablan de tazas para las cantidades, pero al inicio te especifica la conversión, yo ya lo he puesto directamente así.


Ingredientes:


  • 1 sobre de levadura seca de panaderia

  • 62 cc de agua templada

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 3 huevos a temperatura ambiente

  • 186 cc de leche templada

  • 83 g de miel

  • 125 g de mantequilla fundida y un poco templada

  • 1 kg de harina ( hace falta menos, pero la receta lo indica así )

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de leche y otra de azúcar

En un bol se disuelve la levadura en el agua templada y se le añade la cucharadita de azúcar. Se tapa con film y se deja unos 5 minutos.


Aparte se mezclan la leche, los huevos, la miel, la mantequilla, media cucharadita de sal y 500 g de harina tamizada. Se añade la mezcla de la levadura. Se amasa bien hasta que quede todo bien mezclado y poco a poco se le va añadiendo más harina. A mí no me ha hecho falta toda, he puesto unos 600-700 g.


Se cubre la masa con papel de film y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble. Se amasa un poco para quitarle el aire y se pone en un molde encamisado, aplanando la superficie con las manos engrasadas. Se tapa y se deja levar por segunda vez.


Se hornea a 180 ºC unos 35 minutos. Yo lo tuve que tapar con papel de aluminio a los 15 minutos porque se doraba mucho por arriba. Se saca del horno y se pincela con la mezcla de una cucharada de leche y otra de azúcar y se vuelve a meter al horno otros 4 minutos.


Se deja enfriar sobre una rejilla.


Uuuuuuuuuuummm, qué rico ! Salen unas rebanadas estupendas !!!!


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