lunes, 28 de septiembre de 2009

Langostinos al jengibre con setas de cardo

Ingredientes:
  • Unas 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 zanahorias en rodajitas
  • 350 g de setas de cardo en láminas finas
  • 1 pimiento rojo grande en tiras finas
  • 450 g de langostinos ( o gambas )
  • 2 dientes de ajo machacados

Para la salsa:

  • 150 cc de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharada de salsa de soja

Se mezcla bien en un bol el caldo, el sésamo, el jengibre y la salsa de soja.

En un wok se calientan 2 cucharadas de aceite y se saltea la zanahoria unos 4 minutos. Se reserva. Se echa otra cucharada de aceite y se fríen las setas unos 2 minutos. Se reservan.

Se saltea el pimiento con los langostinos pelados y el ajo unos 4 minutos, si hiciera falta se echa otro poquito de aceite.

Se remueve otra vez la salsa y se echa a la sartén, cociéndola hasta que burbujee. Se vuelven a echar las zanahorias y las setas y se tapan por 2 minutos, hasta que estén bien calientes.

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