- 1/2 l de leche
- 1 bolsita de polvos para pudding de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 250 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
Ingredientes para el bizcocho:
- 250 g de bizcochos de soletilla
- 1 cucharada de melaza ( miel )
- 4 cucharadas de vino de Marsala ( Moscatel )
- 1 cucharada de ron
- 50 g de mermelada de grosellas ( frutas del bosque )
Para decorar:
- almendras fileteadas
- galletas de vainilla ( conguitos )
Entre paréntesis he puesto los ingredientes que realmente he usado, los otros son los de la receta del libro. Entre que no tenía los de la receta original y que a veces echo lo que quiero a las cosas, me ha salido esta tarta que aunque no lo parezca sabe bastante parecida al pastelito " pantera rosa ".
Preparar un pudding hirviendo la leche, los polvos para el pudding y el azúcar y dejar enfriar removiendo. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo, hasta que esté espumosa, y agregarla a cucharadas al pudding ya frío, removiendo.
Forrar con los bizcochos el fondo de un molde desmontable. Mezclar la melaza con el vino y el ron y empapar con ello los bizcochos. Calentar la mermelada y poner pequeños montoncitos sobre los bizcochos. Untar una parte de la crema de mantequilla sobre los bizcochos, poner otra capa de bizcochos sobre la crema, empaparlos con la mezcla del vino de Marsala y poner de nuevo montoncitos de mermelada. Por último, poner otra capa de crema de mantequilla.
Dejar cuajar la tarta en el frigorífico, desmoldarla y cubrirla todo alrededor de crema de mantequilla, espolvoreando las almendras por encima y por los bordes.
Con el resto de la crema de mantequilla hacer rosetas sobre la tarta y poner una galletita.
Colocar la tarta en el frigorífico antes de servirla.
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